Loading...
г. Пенза, ул. Калинина, 118
Пн - Пт: c 8.30 - 17.30

Как выбрать кондиционер?

В зависимости от мощности и области применения различают моноблочные кондиционеры, сплит-системы и мультисплит-системы. Для жилых квартир и офисов наиболее подходят сплит-системы настенного типа. Они состоят из внутреннего и наружного блока.

Все сплит-системы делятся на линейные и инверторные. Первые – работают с постоянной мощностью. Работа таких кондиционеров отличается постоянными запусками и остановками компрессора, что непосредственно влияет на их долговечность. Инверторные кондиционеры за счёт переменной мощности могут более точно поддерживать установленную температуру и значительно экономить электроэнергию. Недостатком последних является их высокая цена.

 

Мощность и площадь помещения

При выборе кондиционера в первую очередь следует отталкиваться от площади помещения. Ниже приведена таблица примерного соответствия площади помещения и мощности кондиционера. 

Мощность охлаждения, BTU Площадь помещения, м² Мощность кондиционера, кВт
7 18 2,1
9 24 2,6
12 30 3,5
18 46 5,3
24 62 7
28 72 8,2

Для эффективной работы рекомендуется брать кондиционер «с запасом» по мощности. Также на выбор мощности влияет количество окон, выходящих на южную сторону, и высота этажа, на котором расположено помещение.

Уровень шума

Ещё один немаловажный параметр работы кондиционера – уровень шума. Он зависит от марки и модели кондиционера. Низким уровнем шума отличаются инверторные кондиционеры. Также следует отметить, что при неправильном монтаже кондиционера могут возникать дополнительные дискомфортные шумы и вибрации.

 

Дополнительные функции

Некоторые кондиционеры обладают рядом дополнительных функций, которые обеспечивают больший комфорт. Но, как правило, это влияет на их стоимость.

● Управление с мобильного приложения по WI-FI

● Таймер на включение/отключение

● Осушение и обогрев

● Фильтры очистки воздуха

● Индикация температуры воздуха

 

Материалы и монтаж

Качество работы кондиционера зависит от качества монтажа и используемых материалов. Для соединения между собой внутреннего и наружного блоков используются трубки, провода и шланг для отвода воды. Вся эта система называется «трассой». Она может быть выполнена из двух типов материалов: алюминий и медь. Цена алюминиевых «трасс» по сравнению с медными очень привлекательная. Но по ряду важных физических характеристик они значительно им уступают. В связи с чем при использовании алюминиевых «трасс» не исключены утечка фреона, разгерметизация и контактная коррозия на стыке алюминиевых трубок с медными портом и гайкой. Это в разы сокращает срок службы кондиционера. Наша организация работает с «трассами» только из медных материалов, что гарантирует работу кондиционера на долгие годы.

 

В нашем каталоге вы можете найти кондиционер по выгодной цене с необходимым для вас функционалом. Также вы можете позвонить по нашему номеру: +7 (841-2) 30-81-36 и получить консультацию квалифицированного специалиста.